сервировка

2020 год металлической белой крысы

Белый цвет и металл — главные цвета предстоящего года Металлической Белой Крысы, поэтому белоснежная скатерть и посуда, а также начищенные до блеска столовые приборы и серебристые свечи, будут самым лучшим выбором при сервировке стола. Но, возможны и варианты — бежевый, серый, молочный, кремовый, пепельный.

сервировка

Крыса любит, чтобы атмосфера была как в уютной норке, поэтому приветствуются свечи и приглушенный свет. Выбирайте белый цвет или серебристые или естественные натуральные оттенки. Не забывайте еще и про подсвечники, которые тоже могут участвовать в декоре как стола, так и дома.

сервировка

Стол может быть сдержанным, но выглядеть  при этом нарядно и гармонично, а сервировка праздничной и не повседневной. Можно использовать природные материалы, льняные салфетки или скатерть, еловые ветки и маленькие комплименты в виде новогоднего печенья.

сервировка

Какие блюда приветствуются на праздничном столе в этот Новый год?

Несмотря на то, что крыса неприхотлива в еде, она любит разнообразие, поэтому лучше, если на столе будет несколько блюд. Делайте любимое горячее и салаты, закуски и, конечно же, блюда в которых присутствует сыр.
Десерты в этот год тоже в почете и сладкое должно быть обязательно. Всевозможные пирожные, торты, конфеты, мороженое, пироги и другая выпечка — балуйте себя и своих гостей самыми вкусными сладостями.

выпечка

А вот если говорить о напитках, то Крыса не любит крепкий алкоголь, поэтому выбирайте вино, шампанское, легкие коктейли, глинтвейны или просто всевозможные чаи или домашний лимонад. Попробуйте приготовить белый глинтвейн с апельсинами, который выглядит очень празднично и прекрасен на вкус.

глинтвейн

Что лучше всего подарить своим друзьям и близким в этот год? Крыса любит практичные подарки, а не безделушки, поэтому будет уместным подарить, например, баночку варенья собственного приготовления или красиво упакованную коробочку с медовыми пряниками. Сделать такие приятные вкусности можно заранее, чтобы не бегать в поисках подарка в последнюю минуту.

новогодние рецепты

Как бы вы не сервировали свой стол и сколько блюд вы не приготовили, главное не забывайте, что Новый год надо отметить в душевной компании, а за вашим столом была светлая и уютная атмосфера, ведь как гласит поговорка — как встретишь Новый год, так его и проведешь.
С наступающим Новым 2020 годом! И пусть он принесет нам только самое доброе, самое светлое и самое хорошее!

Добавить комментарий