айва

айва в кисло-сладком соусе

Многие не знают, что делать с айвой и что из нее приготовить, ведь это достаточно специфичный фрукт. На мой взгляд ей обязательно требуется термическая обработка, именно тогда полностью раскрывается вкус и текстура. Предлагаю вам один из таких вариантов приготовления, в азиатском стиле, с соевым соусом и медом. Готовить это блюдо быстро и просто, в таком виде айва отлично сочетается с мясом и птицей в качестве гарнира, либо как основное блюдо с рисом, для тех кто любит без мяса.

Рецепт:

1 – айву нарезать кубиками 2 см, косточки удалить, от кожуры очищать не нужно
2 – тушить айву с водой в сотейнике пока не выпарится вся жидкость
3 – добавить растительное масло, соевый соус и мед, постоянно помешивая обжаривать на среднем огне еще 5-7 минут пока соус не загустеет
4 – добавить кунжут и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня, если понадобится стабилизировать вкус соком лимона

Ингредиенты:

2 шт айвы ~ 450 гр
50 гр воды
20 гр растительного масла
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки меда
1 ч ложка кунжута
1 зубчик чеснока
лимон по вкусу

айва

Добавить комментарий