варенье рецепты

джем апельсин

Джем собственного приготовления, что может быть лучше и вкуснее. Когда ты четко знаешь состав и что там нет вредных консервантов. Простой рецепт из обычных апельсиновых шкурок, с новогодним ароматом цитрусов и корицы.

Рецепт:

1 — шкурки от двух апельсинов залить водой и довести до кипения, воду слить и повторить это же действие 5-6 раз, чтобы ушла горечь эфира
2 — полностью слить воду, немного остудить и измельчить шкурки в блендере до пюреобразного состояния
3 — добавить сахар и постоянно помешивая дать закипеть, выключить газ, добавить лимонную кислоту, ложку апельсинового ликера и корицу
4 — переложить в красивую баночку, остудить и наслаждаться солнечным вкусом

Ингредиенты:

апельсин 2 шт
сахар 1/2 стакана
лимонная кислота 1/2 маленького пакетика
апельсиновый ликер 1 ч ложка
корица по вкусу

Совет: обязательно помешивайте джем когда будете доводить его до кипения, иначе он будет «стрелять» и может обжечь.

Добавить комментарий