соус

ароматное оливковое масло

Самое обычное оливковое масло можно заранее насытить ароматами различных специй и пряностей и это станет отличной заправкой к салатам, закускам и даже к основным горячим блюдам.

Рецепт:

1 — чеснок очистить и придавить ножом, чтобы он пустил сок и произвольно нарезать
2 — сушеный острый перец растереть руками и насыпать в стеклянную бутылочку
3 — насыпать туда же семена фенхеля и добавить чеснок
4 — залить маслом и дать настояться как минимум сутки

Ингредиенты:

масло оливковое 200 мл
чеснок 3 зучбичка
маленький сушеный острый перец 1 шт
семена фенхеля 1 ч ложка

Примечание: такое масло может храниться в холодильнике достаточно долго.

соус

Добавить комментарий