рецепты

баклажаны с белым соусом

Баклажаны из тех овощей, которые идеально подходят для приготовления всевозможных закусок. Нежность баклажана и воздушного белого соуса на основе сметаны понравится всем.

Рецепт:

1 – баклажан нарезать кружками 1 см, посолить и оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь
2 – собрать с баклажанов бумажным полотенцем выделившийся сок и соль и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
3 – с лайма снять теркой цедру
4 – огурец порезать кубиками и перемешать со сметаной и каперсами, добавить сок и цедру лайма и по желанию посолить
5 – багет нарезать кружками и подрумянить в духовке, подавать теплым

Ингредиенты:

на один большой баклажан

1 ч ложка маринованных каперсов
1 ст ложка оливкового масла
один небольшой огурец
1/2 стакана сметаны 10%
лайм, соль, багет

закуски

Добавить комментарий