баклажаны

баклажаны маринованные с красным луком и чесноком

Рецептов маринованных баклажанов много и на любой вкус, тут сложно кого-то удивить чем-то новым, поэтому в этом рецепт акцент не только на вкус, но и на цвет. Розовый лук и яркий лук очень эффектно смотрятся, а если говорить про вкус, то его задает чеснок и зелень. Когда баклажаны будут готовы, то ароматы будут сводить с ума, а подача порадует своей цветовой гаммой, в общем это будет очень соблазнительно и вкусно.

Рецепт:

1 — у баклажанов срезать «попки», сделать продольный надрезы и варить 5-7 минут в подсоленной воде, слить воду и накрыть баклажаны тарелкой, придавив сверху прессом, чтобы они выпустили лишний сок и горечь
2 — тонко нашинковать красный лук, чеснок и зелень, чили очистить от семечек и крупно нарезать, все хорошо перемешать, выложить в миску, посолить, поперчить и присыпать сахаром
3 — раскалить на сковороде растительное масло и залить им сверху овощи, дать остыть
4 — вложить начинку из овощей в баклажаны и аккуратно обернуть их перьями лука, плотно уложить в тесную форму двумя слоями, полив каждый слой уксусом
5 — плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на три дня, они могут храниться там до 2 недель

баклажаны

Ингредиенты:

4 средних баклажана ~ 800 гр
1 красная луковица ~ 120 гр
4-5 зубчиков чеснока
1 маленький перчик чили
1 ст ложка сахара
30 мл растительного масла
100 мл рисового или винного уксуса не выше 7%
любая зелень по вкусу и несколько перьев лука
соль, перец

Примечание: используйте небольшой пластиковый контейнер для укладки баклажанов, чтобы маринад их полностью покрыл и они равномерно замариновались.

баклажаны

Добавить комментарий