закуски

баклажаны со сладким луком

Закуска из жареных баклажанов с красным карамелизированным луком может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом, если вы придерживаетесь вегетарианского питания.

Рецепт:

1 — лук разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать, обжарить в 1 ст ложке оливкового масла до чуть золотистого цвета
2 — добавить к луку мед, поперчить и дать настояться, чтобы мед хорошо впитался
3 — баклажаны нарезать вдоль слайсами 1 см толщиной и обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета
4 — выложить баклажаны на тарелку, положить на каждый слайс лист салата и сверху сладкий лук, по вкусу посолить и полить бальзамическим соусом

Ингредиенты:

баклажаны 1-2 шт в зависимости от размера
красный лук 2 шт
мед 1 ст ложка
оливковое масло 2 ст ложки
бальзамический соус 1 ст ложка
листья салата
соль, перец по вкусу

закуски

Добавить комментарий