мясо рецепт

Баранина на косточке

Интересный рецепт приготовления бараньих отбивных на косточке. Его секрет в том, что мясо сначала отваривается и лишь только потом запекается в духовке. 

Рецепт:

1 — взять небольшие бараньи отбивные на косточке и потушить их в течение часа в небольшом количестве воды
2 — воду слить, обмазать мясо соусом для барбекю, медом и добавить по вкусу кайенский перец для остроты
3 — выложить отбивные на противень и запечь в течение 10-15 минут, то образования корочки.  Дольше держать не рекомендуется, иначе вы сильно пересушите мясо

Ингредиенты:

5-6 отбивных на косточке
соус барбекю 1 ст ложка
мед 1 ст ложка
кайенский перец маленькая щепотка — он очень острый

Примечание: в этом рецепте не используется соль, а в качестве приправы выступает соус и мед. При покупке мяса обратите внимание на косточки — чем они будут тоньше, тем моложе барашек, а значит, тем нежнее будет мясо.

Добавить комментарий