десерты

бисквит с мороженым и малиной

Десерты с мороженым беспроигрышный вариант, а особенно в сочетании с шоколадным кексом, оттененным кислинкой малины.

Рецепт:

1 — шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло
2 — смешать муку, пальмовый сахар, разрыхлитель и пакетик сухого растворимого шоколада
3 — всыпать смесь в растопленный шоколад и добавить часть воды, размешать и если тесто будет слишком сухим постепенно добавить еще
4 — выложить в форму и выпекать 30 мин при 180 градусах, остудить
5 — произвольно разломать корж и порционно выложить в подходящие для десерта стаканы
6 — малину растереть с медом, полить этой смесью бисквит и добавить мороженое, по желанию добавить ликер Бейлис и сразу подать

Ингредиенты:

110 гр муки
100 гр пальмового сахара
100 гр горького шоколада
1/2 ч ложки разрыхлителя
100 мл холодной воды
1 ст ложка растительного масла
1 пакетик сухого растворимого горячего шоколада
ликер бейлис по вкусу
малина замороженная 4 ст ложки
мед 2 ст ложки
мороженое пломбир по вкусу

Примечание: вместо пальмового сахара можно взять коричневый сахар, вместо пакетика сухого растворимого шоколада — 2 ч ложки какао, вместо малины любые другие ягоды и вместо пломбира — другой вид мороженого.

 

выпечка

Добавить комментарий