лазанья

блинная лазанья с шампиньонами и соусом бешамель

Блинная лазанья это необыкновенно нежное, вкусное и красивое блюдо, которое достойно праздничного стола. Начинка из шампиньонов и соус бешамель делают ее совершенной и удивят любого, даже самого привередливого гурмана.

Рецепт:

1 — смешать муку с размягченным сливочным маслом и постепенно влить молоко, посолить и постоянно помешивая довести соус до среднего загустения, приправить мускатным орехом
2 — лук нарезать четверть-кольцами, а грибы слайсами, обжарить их на оливковом масле в течение 3-4 минут, посолить и поперчить по вкусу
3 — разрезать один блин на 4 равные части крест накрест и выложить прямыми уголками в 4 угла квадратной формы для выпечки размером 16,5 х 16,5 см
4 — смазать соусом и выложить немного шампиньонов с луком
5 — повторить действие, укладывая слой за слоем пока не закончатся ингредиенты
6 — запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут

лазанья

Ингредиенты:

7-8 блинов
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 ст л оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель:

300 мл молока
30 гр муки
50 гр сливочного масла
мускатный орех
соль по вкусу

Подача:
Форма для запекания Wilmax
Тарелка десертная 20 см

лазанья

Добавить комментарий