блины

блины с кремом и малиной

Блинчики пропитанные заварным кремом становятся просто необычайно нежными, а малиновый соус придает этой нежности характер. 

Рецепт:

1 — малину разморозить и протереть через сито, чтобы убрать косточки
2 — пюре малины смешать с сахаром и соком лимона, довести на огне до первых пузырьков
3 — добавить крахмал, хорошо перемешать, остудить и убрать в морозильник на 30-60 минут
4 — выложить блин на тарелку и тонким слоем намазать 1 ст ложкой заварного крема
5 — выложить второй блин, потом третий, намазывая каждый кремом
6 — закрыть сверху четвертым блином и скатать в рулет
7 — порезать рулет на части в 3 см и сверху выложить малиновый соус

Ингредиенты:

3-4 обыкновенных блинчика
замороженная малина 200 гр
сахар 100 гр
крахмал 1 ч ложка
1/4 лимона
заварной крем 3 ст ложки

Примечание: для этого десерта подойдут любые блинчики, малиновый соус и заварной крем можно сделать заранее, на их приготовление не уйдет больше 15-20 минут

Добавить комментарий