выпечка

бриошь с заварным кремом

На севере Италии круасcаны называют бриошь, а на юге корнетто и их начинка может быть самой разнообразной. Бриошь с заварным кремом самый популярный завтрак.

Рецепт:

1 — тесто разделить на 6 прямоугольников и испечь в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов
2 — смешать сахар, муку, желток и ванилин до однородного состояния
3 — молоко слегка нагреть и добавть в него получившуюся смесь
4 — варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения
5 — испеченные бриоши разделить пополам и наполнить остывшим кремом, соединить половинки

Ингредиенты:

слоеное тесто 350 гр
молоко 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана
мука 2 ст ложки без горки
1 желток
ванилин 1/2 пакетика

Добавить комментарий