закуски

брокколи в панировке

Если использовать перед панировкой овощей «льезон» смесь из яиц и молока, то они получаются очень сочными, нежными. А, если приготовить их в духовке, то хрустящая аппетитная корочка получится даже без использования масла.

Рецепт:

1 — брокколи разобрать на мелкие соцветия, зеленые части порезать на кусочки соразмерно соцветиям
2 — смешать яйцо с молоком или сливками и немного взбить вилкой
3 — залить смесью брокколи и хорошо перемешать руками
4 — обвалять брокколи в сухарях и выложить на бумагу для запекания
5 — выпекать 15-20 минут в максимально разогретой духовке до золотистого цвета
6 — посыпать по вкусу солью и специями, например белым или сычуаньским перцем

Ингредиенты:

кочан брокколи
одной яйцо
3 ст ложки молока или сливок
панировочные сухари 1 чашка
соль и специи по вкусу

Добавить комментарий