капуста брюссельская

брюссельская капуста с хрустящей кунжутной корочкой

Брюссельская капуста идеально подходит для порционной подачи, она небольшого размера, быстро готовится и при этом еще и полезна. В этом рецепт она с азиатскими нотками, который ей придает кунжут, а кисло-сладкий соус прекрасно его дополняет.

Рецепт:

1 — капусту сварить в подсоленной воде течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
2 — разрезать каждый кочан пополам, в большой миске взбить вилкой яйцо с щепоткой соли, выложить капусту и хорошо перемешать
3 — смешать на тарелке кунжут и панировочные сухари, обмакнуть капустные срезы в смесь и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать с помощью кулинарной кисти капусту растительным маслом
4 — запекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут до румяной корочки
5 — для соуса смешать соевый соус, мед, томатный соус и сок лимона

капуста брюссельская

Ингредиенты:

350 гр брюссельской капусты
1 яйцо
1 ст ложка кунжута
1 ст ложка панировочных сухарей
1 ст ложка растительного масла
щепотка соли

Для соуса:

1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка меда
1 ст ложка томатного соуса (аджика, томатная паста, кетчуп или др. на ваш вкус)
1 ст ложка сока лимона

капуста брюссельская

Добавить комментарий