булочки

булочки на кефире с арахисом

Секрет этих булочек в простоте приготовления, вам не нужно будет ждать пока настоится тесто, оно сразу готово к выпечке, поэтому вы потратите всего несколько минут на замес и все. Несмотря на отсутствие дрожжей и яиц булочки получаются с очень нежным и одновременно плотным мякишем, который будет хорошо «держать» любой соус и начинку, а посыпанный сверху арахис добавит им особенный вкус.

Рецепт:

1 — смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить кефир и оливковое масло, вымесить тесто
2 — разделить тесто на 4 равные части и скатать каждую в шар, сделать пальцем по центру сквозное отверстие, чтобы получилось подобие пончиков
3 — выложить булочки на противень, смазать молоком и посыпать предварительно нарезанным ножом арахисом
4 — выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут

Ингредиенты:

200 гр муки
130 мл кефира
6 гр разрыхлителя
20 мл оливкового масла
1/4 ч ложки соли
10 гр арахиса

булочки

Булочки можно подавать как с несладкими, так и со сладкими начинками. Сметана и огурец, кетчуп и котлета, сыр и мед, варенье с ягодами или творожный сыр с икрой — придумывайте свои собственные сочетания и приятного аппетита!

булочки

Добавить комментарий