булочки

булочки улитки с сухофруктами

Пышные нежные сливочные булочки улитки хороши тем, что можно каждый раз придумывать для них разную начинку. Например, классический для синнабонов коричневый сахар с корицей или сделать микс из сухофруктов или орехов. В этом рецепте сушеные яблоки и корица звучат очень по-зимнему, можно даже сказать по-новогоднему и такие булочки можно испечь к любому семейному празднику как подарок.

Рецепт:

1 — для начинки замочить яблоки в воде минимум на час, чтобы они стали мягкими, после чего мелко нарезать их вместе с финиками и изюмом (можно использовать блендер), добавить мед и корицу, перемешать
2 — для теста слегка подогреть молоко, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались (если шапочка пены не поднялась, значит, дрожжи не сработали, замените их и повторите шаг — это важно)
3 — распустить сливочное масло, смешать его с оставшимся сахаром и яйцом, хорошо размешать и ввести молочно-дрожжевую смесь
4 — просеять муку и замесить тесто, убрать под пленку на 1 час в миску, заранее смазанную сливочным маслом (тесто будет липнуть к рукам – это нормально)
5 — припылить тесто и рабочую поверхность мукой, тонко раскатать его в прямоугольник примерно 30х40 см, тесто будет очень нежным и податливым, поэтому понадобится всего несколько движений
6 — растопить 40 г сливочного масла и смазать им поверхность теста, посыпать сверху коричневым сахаром и выложить сверху начинку из сухофруктов, равномерно разровнять ложкой
7 — скрутить тесто в плотный рулет по длинной стороне, отрезать кончики, чтобы они были ровными, и нарезать тесто на 12 частей шириной примерно 3 см (можно использовать для нарезания обычную нить, осторожно протянуть ее снизу рулета, отступив от края 3 см, после чего свести концы, разрезая нитью тесто)
8 — смазать форму для запекания сливочным маслом и выстелить пергаментом
9 — выложить рулетики срезом вверх, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут, чтобы булочки поднялись (оставляйте между булочками расстояние, так как тесто при выпекании увеличится)
10 — выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку), после готовности посыпать сахарной пудрой

булочки

Ингредиенты для теста на 12 булочек:

100 мл молока
7 г сухих активных дрожжей
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
250 г муки
щепотка соли

Начинка:

100 гр сушеных яблок (сухофрукты)
50 гр изюма
50 гр фиников
30 гр меда
1 ст ложка молотой корицы

50 г коричневого сахара
40 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

булочки

Добавить комментарий