курица рецепты

буженина из куриной грудки

Один из моих любимых рецептов из куриной грудки, который подойдет для тех, кто следит за тем, что ест и занимается спортом. Скажу больше – для нормальных людей тоже подойдет )). Наипростейший рецепт, по которому она получается нежной и сочной. При этом вы не используете масло и не жарите грудку, то есть это абсолютно диетический вариант. Дальше уже как хотите – можно делать бутерброды с хлебцами, можно добавлять в салат, а можно подать с каким-нибудь супер соусом как основное блюдо. Главное – соблюдайте рецепт приготовления.

Рецепт:

1 – вскипятить воду и опустить в кипяток куриную грудку, варить 20 минут на медленном огне
2 – вынуть грудку и дать ей немного остыть, чтобы не горячо было держать ее в руках
3 – насыпать на тарелку ровным слоем смесь перцев и нарвать листочки тимьяна
4 – обвалять грудку в смеси и плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку, дать полностью остыть
5 – перед подачей нарезать грудку поперек волокон на слайсы толщиной 1 см

Ингредиенты:

1 куриная грудка (~ 300 гр)
1 ч ложка смеси перцев
несколько веточек тимьяна

курица рецепты

Добавить комментарий