буженина

буженина из свиной шейки

Хороший кусок запеченной свинины можно подать как праздничное блюдо, а то что останется убрать в холодильник и на следующий день у вас будет шикарный кусок буженины. Такая закуска идеально сочетается с корнишонами, зеленым лучком и квашеной капустой.

Рецепт:

1 — чеснок придавить ножом и произвольно нарезать, выжать сок с двух апельсинов и вместе со шкурками и чесноком отправить к свинине, мариновать сутки периодически переворачивая кусок в маринаде
2 — разогреть духовку до максимума, свинину достать из маринада, обмазать медом, натереть солью, перцем и сушеными травами
3 — разогреть духовку до максимума, выложить мясо в форму для выпечки и поставить на 10 минут, перевернуть и держать еще 5 минут, чтобы «запечатать» мясо жаром
4 — влить маринад вместе с апельсиновыми шкурками и томить мясо 2 часа при температуре 180 градусов, периодически его переворачивая или поливая образовавшимся соком

буженина

Ингредиенты:

2- 2,2 кг свиной шейки, цельный кусок
2 апельсина
головка чеснока
2 ст ложки меда
соль, сушеные травы, перец по вкусу

буженина

Добавить комментарий