лечо

быстрое лечо

На приготовление лечо по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут и это не классическая заготовка на зиму, а гарнир который подойдет к мясу или рыбе. Но, в качестве закуски это тоже отличный вариант.

Рецепт:

1 — перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 2 минуты в микроволновку, дать остыть, очистить от семян и нарезать на полоски
2 — помидоры разрезать на 4 части и мякотью протереть на крупной терке, шкурки выбросить
3 — розмарин и тимьян связать в пучок
4 — добавить к помидорам соль, сахар и пучок зелени и уваривать 15 минут на средне-сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по готовности зелень аккуратно вынуть и выбросить
5 — перцы выложить в банку 0,5 л залить помидорами, закрыть крышкой и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

1 кг мягких помидоров
6 небольших перчиков
1 ч ложка сахара
соль по вкусу
по 2 веточки розмарина и тимьяна

Это интересно: в странах Европы, откуда к нам пришло лечо, его зачастую подают в качестве гарнира, а не в виде зимних заготовок, как это принято у нас. Рецептов приготовление очень много, но основными ингредиентами всегда должны быть перец и томаты.

Подача:
Миска из термостекла 200 мл Wilmax

лечо

Добавить комментарий