лечо

быстрое лечо

На приготовление лечо по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут и это не классическая заготовка на зиму, а гарнир который подойдет к мясу или рыбе. Хотя, как закуска это тоже отличный вариант.

Рецепт:

1 — перцы вымыть, сложить в пакет и поставить на 2 минуты в микроволновку, дать остыть, очистить от семян и нарезать на полоски
2 — помидоры разрезать на 4 части и мякотью протереть на крупной терке, шкурки выбросить
3 — розмарин и тимьян связать в пучок
4 — добавить к помидорам соль, сахар и пучок зелени и уваривать 15 минут на средне-сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, по готовности зелень аккуратно вынуть и выбросить
5 — перцы выложить в банку 0,5 л залить помидорами, закрыть крышкой и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

1 кг мягких помидоров
6 небольших перчиков
1 ч ложка сахара
соль по вкусу
по 2 веточки розмарина и тимьяна

Это интересно: в странах Европы, откуда к нам пришло лечо, его зачастую подают в качестве гарнира, а не в виде зимних заготовок, как это принято у нас. Рецептов приготовление очень много, но основными ингредиентами всегда должны быть перец и томаты.

Подача:
Миска из термостекла 200 мл Wilmax

лечо

__________
Истории из моего сада:

Выращивание обычного перца не мой конек, но я открыла для себя перчик декоративный, острый и съедобный. И не просто открыла его как ингредиент какого-то блюда. Оказывается перец это многолетние растение, но просто теплолюбивое. Именно поэтому мы выращиваем их как однолетники и осенью после сбора урожая просто убираем его со своих огородов.
Пять лет назад я решила провести эксперимент — пересадила в горшок куст декоративного перчика и отправила его зимовать в дом на подоконник. И он перезимовал! Да, зимой он немного болел, а с приходом тепла и пересадки в грунт даже сбросил почти все листья, но потом полностью восстановился и к осени принес очередной урожай. И вот уже пять лет мой верный перечный друг зимует со мной и дарит мне маленькие красные колокольчики.
А ведь вы наверняка не знали об этом, правда?

перец

Добавить комментарий