компот

быстрый ягодный компот без сахара

Вкусный витаминный компот можно приготовить в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды. В этом рецепт не добавляется сахар, а сами ягоды подвергаются минимальной термической обработке.
Я не консервирую компоты, на мой взгляд гораздо проще сварить его тогда когда захочется, даже зимой, ведь всегда можно использовать замороженные ягоды, собранные в собственном саду или купленные на рынке или в магазине. К тому же я не добавляю сахар в процессе приготовления, любой подсластитель можно добавить уже в сваренный компот и на свой вкус. Летом, в жаркие дни, такой компот хорошо освежает своим кисленьким вкусом и без сахара, а еще на его основе можно делать различные коктейли, добавляя мед, сироп и лед.

Рецепт:

1 – ягоды помыть, у вишни удалить косточки, а у клубники хвостики, если ягоды замороженные, то мыть их не нужно
2 – выложить ягоды в сотейник, залить водой и варить в течение 5 минут, выключить огонь и дать остыть
3 – компот можно пить теплым или холодным, по вкусу добавляя к нему подсластитель на свой вкус

Ингредиенты:

150 гр клубники
100 гр вишни или черешни
50 гр черной смородины
50 гр ежемалины
1 л воды

компот

Добавить комментарий