мясо рецепт

Цеппелины по-литовски

Цеппелины национальное литовское блюдо из картошки, мяса и соуса из грибов. Простые ингредиенты, но это блюдо не так-то просто приготовить.  

Рецепт:

1 — натереть на терке сырой картофель
2 — отжать руками из него жидкость и добавить крахмал, соль и перец.
3 — сформировать из фарша небольшие овальные котлетки
4 — «обнять» натертым картофелем котлетки из мяса и слепить «дирижабли». Толщина картофельного слоя должна быть не менее 2 см
5 — выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 30 минут при температуре 180-200 градусов
6 — нарезать шампиньоны и лук и обжарить их до готовности
7 — добавить сметану, перец и соль по вкусу
8 — подавать с жаренными грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

картофель 2 кг
свиной фарш 0,5 кг
крахмал 2 ст ложки
шампиньоны — 10 шт
сметана 4 ст ложки
одна луковица
соль и перец по вкусу

Примечание: приготовить цеппелины по классическому рецепту — довольно сложно. Картофельное пюре зачастую просто сползает с котлетки из фарша при варке. Поэтому попробуйте их запечь.

Добавить комментарий