чатни

чатни из груши

В сезон заготовок всегда хочется сделать на зиму что-то особенное и чатни интересная альтернатива привычным нам вареньям и джемам. По Этот кисло-сладкий соус с пряным ароматом будет особенно желанным в холодное время года, когда хочется чего-то яркого и необычного на вкус. Груша хорошо держит форму и не разваривается в джем и в этом варианте приготовления чатни кусочки фруктов получаются просто бесподобными.

Рецепт:

1 — лук нарезать кубиками 2 см и вместе с грушами выложить в большую толстостенную кастрюлю
2 — добавить все специи, сахар, соль и уксус
3 — довести до кипения, после чего периодически помешивая варить на медленном огне в течение 1 часа
4 — для консервации хорошо вымойте банки, налейте в каждую на 1/3 воды и поставьте на 5 минут в микроволновку на максимальную мощность, вода должна закипеть, после чего воду слить
5 — отдельно прокипятите крышке на плите, в микроволновку их класть нельзя
6 — заполните каждую банку доверху чатни, плотно закройте крышками, переверните и оставьте до полного остывания

чатни

Ингредиенты:

1 кг очищенных и нарезанных кубиками размером 2 см груш
100 гр лука ~ 1 луковица
200 мл яблочного или любого другого светлого уксуса
200 гр сахара
5 гр сушеного чеснока
5 гр молотого имбиря
5 гр молотого кориандра
5 гр красного молотого перца
1 сушеный перец чили
1 ст ложка готовой зернистой горчицы
7 гр соли

чатни

Добавить комментарий