чатни

чатни из яблок

Кисло-сладкие пряные кусочки яблок в чатни шикарная тема и для зимы и для новогоднего стола. К сыру — закуска, к птице или мясу — соус. Прелесть в том, что сделать чатни можно в любое время года, ведь яблоки на прилавках магазинов или в наших погребках есть всегда. Распробуйте чатни, поиграйте со специями и добавками, поищите свой идеальный вариант — это очень увлекательно.

Рецепт:

1 — яблоки очистить от кожуры и вместе с луком нарезать кубиками
2 — выложить в сотейник, добавить все специи, сахар, соль и уксус
3 — довести до кипения, после чего периодически помешивая варить на медленном огне в течение 20-30 минут, время регулируйте под себя, добиваясь нужной вам текстуры
4 — перед готовностью попробовать на вкус и если нужно отрегулировать соль и сахар

Ингредиенты:

3 крупных яблока ~ 500 гр
1/2 луковицы ~ 50 гр
50 гр яблочного уксуса
50 гр сахара
1/2 ч ложки сушеного чеснока
1/2 ч ложки молотого имбиря
1/2 ч ложки молотого кориандра
1/2 ч ложки паприки
1 сушеный перец чили по желанию
1 ч ложка готовой зернистой горчицы
соль по вкусу

чатни

Если вы приготовите чатни к новогоднему столу, то хочу подсказать вам мой давний и любимый новогодний прием — вырезание звездочек из хлеба и сыра. Это просто, оригинально и очень по-новогоднему.
Хлебные звездочки можно подрумянить в духовке, а оставшийся от вырезки сыр использовать в приготовлении новогоднего жульена.

чатни

Добавить комментарий