суп

чечевичный суп с сельдереем и сервелатом

Как только вы добавите к этому простому чечевичному супу копченые нотки сервелата и пряный аромат сельдерея, то он сразу кардинально изменит свой вкус и станет пикантным. Готовится суп на воде, поэтому получается очень легким и прекрасно пойдет в любое время года.

Рецепт:

1 — зеленую чечевицу залить водой и варить 30 минут
2 — картофель и сервелат нарезать кубиками, измельчить чеснок и нарезать стебли сельдерея
3 — слегка поджарить сервелат с сельдереем и чесноком на оливковом масле, после этого добавить их вместе с картофелем к чечевице
4 — довести до кипения, добавить по вкусу перец и соль и варить 10 минут, перед подачей дать супу немного настояться

Ингредиенты:

1 л воды
50 гр зеленой чечевицы
2 кружка сервелата
3 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
стебли сельдерея, соль и перец по вкусу

суп

Добавить комментарий