завтрак

чиабатта с семгой, шпинатом и яйцом пашот

В любом бутерброде важны не только основные составляющие ингредиенты, но и соус, который соединяет их вместе. В нашем случае это яйцо «пашот», которое гармонично сочетается со слабосоленой семгой, шпинатом и хрустящим хлебом.

Рецепт:

1 — чиабатту заранее положить в морозилку, до полной заморозки
2 — бланшировать листья шпината чуть меньше минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода
3 — наполнить обычную круглую чашку наполовину водой, добавить сок лимона и аккуратно разбить туда яйцо, накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность
4 — замороженную чиабатту положить в максимально разогретую духовку на 5 минут, вынуть и разрезать вдоль — она будет хрустящей и ароматной, как свежеиспеченный хлеб
5 — намазать половину чиабатты творожным сыром, семгу разрезать на три части и вместе со шпинатом выложить сверху
6 — положить сверху яйцо и разрезать его, чтобы вытек желток, украсить кедровыми орешками и приправить белым перцем

Ингредиенты:

60 гр слабосоленой семги
1/2 пучка листьев свежего шпината
1 яйцо
2 ст ложки творожного сыра
кедровые орешки и белый перец по вкусу
сок 1/4 лимона
маленькая чиабатта

Примечание: вместо чиабатты можно взять маленький багет, а яйцо пашот сварить любым удобным для вас способом.

завтрак

Добавить комментарий