закуски

чипсы из баклажанов

Чипсы можно делать из чего угодно, ведь это очень просто. Но, чипсы из баклажанов достаточно необычное решение, попробуйте.

Рецепт:

1 — баклажан нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
2 — выложить полоски на тарелку слоями, присыпая каждый слой небольшим количеством соли
3 — дать постоять баклажанам 10-15 минут, чтобы они выпустили сок
4 — собрать выделившийся сок бумажным полотенцем
5 — выложить полоски баклажанов на пергаментную бумагу, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом
6 — выпекать 5-7 минут на максимальной температуре, выключить духовку и открыть дверцу, оставив баклажаны внутри на 15-20 минут, чтобы они стали хрустящими

Ингредиенты:

один баклажан
соль, белый перец по вкусу
оливковое масло 1 ч ложка

закуски

Добавить комментарий