чипсы

чипсы из кукурузы с сыром в духовке

В сезон когда спеет кукуруза надо обязательно сделать чипсы собственного приготовления, это очень просто, бюджетно и можно добавлять различные добавки на свой вкус. В этом рецепте добавлены сыр и лук, одно из классических сочетаний и к таким чипсам идеально подойдет острый томатный соус.

Рецепт:

1 — отварить кукурузу в течение двух часов, она должна стать очень мягкой, остудить и срезать зерна
2 — добавить к зернам воду и пробить в блендере до однородного состояния, добавить соль, разрыхлитель, сушеный лук, крахмал, соль, натертый на мелкой терке сыр и в самом конце растительное масло
3 — хорошо все перемешать и выложить половину массы на противень застеленный пергаментной бумагой, аккуратно распределить обратной стороной ложки всю массу тонким слоем, старайтесь чтобы слой был равномерным
4 — запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 до золотистого цвета, чем дольше время, тем хрустящее будут чипсы
5 — перед подачей можно посыпать чипсы любимыми специями или сушеными травами

чипсы

Ингредиенты:

250 гр готовых зерен кукурузы ~ 2-3 початка в зависимости от их размера
150 мл воды
50 гр твердого сыра
50 гр крахмала
1/2 ч ложки сушеного лука
1 ст ложка растительного масла
4 гр разрыхлителя

Примечание: если вы хотите получить вкус один в один как у магазинных чипсов, то добавьте в тесто 1/2 ч ложки сухого бульона или универсальной приправы Vegeta.

чипсы

Добавить комментарий