чизкейк

чизкейк с авокадо и маскарпоне

Чизкейки хороши тем, что их можно приготовить буквально за несколько минут и при этом даже не придется использовать духовку. Основа из печенья и творожная начинка, и вот уже вкусный десерт готов. А уж сколько вариантов можно придумать, как говорится на любой вкус и кошелек. У нашего чизкейка плотная шоколадная основа и сверху густой маскарпоне с авокадо, которые интересно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. И такой чизкейк абсолютно точно может стать праздничным десертом, ведь выглядит он просто роскошно. Обязательно подавайте его на белоснежной посуде, чтобы подчеркнуть контраст шоколадной основы и нежно-зеленого цвета авокадо.

Рецепт:

1 — выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 гр желатина)
2 — смолоть печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник
3 — очистить и мелко нарезать или размять вилкой авокадо, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело
4 — подогреть молоко с сахаром и добавить набухший желатин, чтобы он растворился
5 — соединить молочную смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа
6 — перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками

чизкейк

Ингредиенты:

200 гр печенья орео
40 гр сливочного масла
10 гр желатина
1 авокадо
лайм
50 мл сливок
50 гр сахара
фисташки для украшения

Подача:
Десертная тарелка Wilmax
Тарелка Wilmax 25,5 см
Чайная чашка и блюдце Wilmax
Ложка Wilmax
Сахарница Wilmax
Нож Wilmax

чизкейк

Добавить комментарий