Как хорош такой напиток летом, правда же? Если к нему добавить холодок мяты и пузырьки минеральной воды, то получится прекрасный освежающий летний напиток. Кроме этого можно приготовить лимонад с ягодами и различными фруктами, добавляя их по сезону или в замороженном виде.
Цитрусовый лимонад
Апельсины, лимоны, лаймы доступны круглый год, поэтому приготовить лимонад можно в любое время. Поиграйте со вкусами и подключите к такому лимонаду мандарины, грейпфруты и другие экзотические фрукты – пробуйте все варианты, ведь это так вкусно.
Рецепт:
1 – несколько листочков мяты размять с сахаром и соком одного лайма, добавить 100 мл минеральной воды, размешать до полного растворения сахара и процедить
2 – в кувшин влить оставшуюся минеральную воду и добавить получившийся сироп, размешать
3 – апельсины, лимон и один лайм разрезать на кружки толщиной 0,5 см, выложить в кувшин и дать настояться лимонаду как минимум 10 минут
Ингредиенты:
1 литр минеральной воды
2 апельсина
1 лимон
2 лайма
3 ст ложки сахара
несколько веточек мяты
_____
Бразильский лимонад
Четыре простых ингредиента и достаточно необычное сочетание делают бразильский лимонад особенным. Лайм и сгущеное молоко, немного неожиданно, правда? Но, не смущайтесь, лимонад получается очень вкусным и свежим одновременно. Из фишек – лайм, который пробивается в блендере вместе с кожурой, то есть его не надо очищать перед приготовлением. Именно кожура дает бразильскому лимонаду свой собственный узнаваемый вкус. Перед подачей лимонад фильтруется, поэтому не переживайте, что фрагменты лайма будут вас каким-то образом напрягать – их просто не будет.
Рецепт:
1 – пробить вместе в блендере нарезанный дольками лайм с кожурой, сахар и воду
2 – отфильтровать смесь через сито, чтобы удалить фрагменты лайма
3 – соединить со сгущеным молоком и хорошо взбить в чистом блендере
4 – наполнить стаканы льдом, налить сверху бразильский лимонад
Ингредиенты:
700 гр холодной кипяченой воды (можно использовать минеральную)
2 лайма
75 гр сахара
50 гр сгущеного молока
лед
Если у вас небольшой блендер взбейте половину воды с лаймами, сахаром и сгущеным молоком, отфильтруйте и уже потом соедините с оставшейся водой.
_____
Лимонад из красной смородины и розмарина
Холодный, с легкой кислинкой поспевшей красной смородины и ненавязчивым ароматом розмарина, нет ничего вкуснее и желаннее, чем домашний лимонад. Минералку заранее отправьте в холодильник или в морозилку, чтобы ускорить процесс охлаждения, а основу из смородины и розмарина можно сделать заранее.
Смешал, залил в кувшин, выпил и… сделал заново!
Рецепт:
1 – минеральную воду заранее поставить в холодильник, листики розмарина мелко нарезать ножом
2 – смородину промыть, оборвать хвостики и вместе с нарезанным розмарином перетереть с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы сахар растворился
3 – протереть смородину через сито, нам понадобится только сироп
4 – выжать в сироп 1/2 лайма и перемешать, остальную часть нарезать на дольки
5 – налить в кувшин минеральную воду, влить сироп и размешать, добавить дольки лайма
Ингредиенты:
200 гр красной смородины
50 гр сахара
700 мл минеральной воды с газом (можно больше)
несколько листочков розмарина
1 лайм