tsukini-v-klyare-salsa-retsept-blog-podsousom

цукини в кляре с сальсой

В летний сезон закуски из свежих овощей особенно актуальны, готовить их просто и быстро и в жаркие дни они могут быть основным блюдом. Обычно овощи в кляре обжаривают на сковороде и используют для этого достаточно много масла. В этом рецепте кабачки будут обжариваться в духовке и масла для этого понадобится самый минимум.
Кляр можно сделать на свой вкус, на сметане, пиве или молоке, на самом деле это не принципиально, главное сохранить свежесть цукини. Что касается соуса, то вариантов подачи тоже сколько угодно, от сметаны с хреном до песто из баклажанов, я предлагаю попробовать томатную сальсу.

Рецепт:

1 — цукини нарезать кружками 0,5 см, духовку разогреть до максимума 240-260 градусов
2 — смешать яйцо со сметаной (пивом или молоком), добавить соль и перец по вкусу
3 — просеять муку и крахмал, хорошо размешать, чтобы тесто было однородным и похоже на сметану, добавить оливковое масло и еще раз хорошо размешать
4 — выстелить противень пергаментом, обмакнуть каждый кружок в кляр и выложить на противень
5 — запекать 10 минут, после чего перевернуть щипцами и запекать еще 3 минуты
6 — для соуса помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, произвольно нарезать и выложить в блендер
7 — добавить очищенный лук и чеснок, сахар, сок лайма и томатную пасту (по желанию), пробить в блендере
8 — кинзу и зеленый лук мелко нарезать, добавить к соусу и по вкусу посолить

соус

Ингредиенты:

1 большой цукини ~ 500 гр
2 яйца
80 гр муки
20 гр крахмала
20 мл оливкового масла
на выбор 50 гр: сметана, пиво или молоко
соль, перец по вкусу

Для сальсы:

2 помидора — 300 гр
1 маленький лук ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
30 гр томатной пасты или кетчупа (по желанию)
1 ч ложка сахара
1/2 лайма
соль, кинза, зеленый лук по вкусу

цукини

Добавить комментарий