хассельбак

цукини хассельбак

Наверняка многие знакомы со шведским блюдом Хассельбак, а попросту тонко нарезанной запеченной картошкой, которую можно приготовить с различными начинками. А почему бы нам не использовать для этого цукини? В сезон они особенно нежные и сочные и запеченные таким образом необыкновенно вкусны. А что уж говорить про подачу, в таком виде не стыдно и на праздничный стол подать — смотрится эффектно и необычно.

Ингредиенты:

1 крупный цукини ~ 300-350 гр
50 гр сырокопченой ветчины или бекона
30 гр пармезана
1 ст ложка панировочных сухарей
1 ст ложка оливкового масла
сушеный орегано и соль по вкусу

хассельбак

Рецепт:

1 — цукини разрезать на две части и тонко нарезать каждую часть поперек на пластины не доходя до края
2 — форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, это нужно для того, чтобы форма осталась чистой
3 — выложить цукини и тщательно смазать оливковым маслом, чтобы оно проникло в надрезы, можно для этого использовать кулинарную кисть
4 — запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов, после чего аккуратно вынуть цукини лопаткой, удалить бумагу и вернуть цукини обратно в форму
5 — нарезать сырокопченую ветчину полосками, пармезан натереть на мелкой терке
6 — приправить цукини сушеным орегано, по вкусу добавить соль и перец, сверху выложить нарезанную ветчину, посыпать панировочными сухарями и натертым пармезаном
7 — запекать еще 5 минут на максимальной температуре духовки

Подача:
Форма для запекания Wilmax
Соусник Wilmax 7 см
Бутылочка для масла Wilmax
Бамбуковая сервировочная доска Wilmax

хассельбак

Добавить комментарий