закуски

цукини запеченные с куриным фаршем и сыром

В этом простом рецепте главное подача, она порционная и красиво оформлена. Такое блюдо запросто может стать праздничным или фуршетным и украсит любой стол. Цукини, куриный фарш, натертый сыр — что может быть проще, но как же это эффектно смотрится.

Рецепт:

1 — выложить противень бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом
2 — цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см и выложить на противень
3 — выложить на каждый кружок немного куриного фарша и посыпать натертым сыром
4 — запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета
5 — перед подачей по вкусу поперчить, посолить и украсить зеленью

закуски

Ингредиенты:

250 гр цукини ~ половина большого цуккини
100 гр готового куриного фарша
50 гр твердого сыра
соль, перец, зелень по вкусу

Примечание: в этом рецепте я использую фарш из куриных бедер без кожи.

В Италии есть вариант приготовления мини пиццы, причем не только классической, вместо теста могут использоваться овощи, например цукини. Это очень удобная порционная закуска и ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В этом рецепте всего три ингредиента и вместо цукини можно использовать кабачки, которые мы также как и цукини любим за их нежный вкус и простоту приготовления.

закуски

Добавить комментарий