закуски

закуска из запеченного цукини с сыром

Сочетание твердого сыра с цукини делают эту закуску просто невероятно вкусной и ароматной. Рецепт приготовления простой, продукты самые доступные, а вот результат превзойдет все ожидания. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде и ее можно подать с различными соусами как на завтрак, так и к хорошему вину.
Мне очень нравится использовать в этом рецепте твердый сыр Grunwald с пажитником, у него есть ореховые и грибные нотки, которые добавляют и вкус и аромат. Как только вы поставите запекаться цукини с таким сыром в духовку, будьте готовы, что к вашему столу начнет собираться не только вся семья, но и соседи.

закуски

Рецепт:

1 — цукини натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы он пустил сок и хорошо отжать всю жидкость
2 — сыр натереть на мелкой терке, добавить половину количества к цукини, а также яйцо, крахмал и перец, хорошо размешать
3 — выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями
4 — выложить получившуюся массу на противень и равномерно распределить ложкой тонким слоем, посыпать сверху оставшимся сыром
5 — запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до золотистого цвета

Ингредиенты:

500 гр цукини ~ 1 крупный
1 яйцо
100 гр твердого сыра Грюнвальд с пажитником или другого
25 гр крахмала
1 ст ложка панировочных сухарей
перец, соль по вкусу
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

закуски

Добавить комментарий