десерт

десерт из лаваша с бананом и шоколадом

Этот восхитительный десерт готовится легко и просто и из самых простых и доступных продуктов. Нежный запеченный банан, немного шоколада, изюма и хрустящий лаваш и вы навсегда забудете о жирных тортах и пирожных.

Рецепт:

1 – очистить банан и вырезать из лаваша по размеру банана прямоугольник, примерно 20 х 30 см, если банан неровный, то сделать 2-3 надреза по внутренней части, чтобы его распрямить
2 – изюм хорошо промыть и обсушить, шоколад порубить ножом или разломать на кусочки
3 – смазать лаваш йогуртом или сметаной, посыпать порошком какао и выложить с одного края банан
4 – на остальную часть лаваша произвольно выложить изюм и шоколад и аккуратно свернуть в рулет
5 – выложить рулет швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой и запекать 15-20 минут при температуре 190 градусов
6 – дать немного остыть, порционно нарезать и по желанию посыпать сахарной пудрой

десерт

Ингредиенты:

1 банан
1 лаваш
20 гр темного шоколада
15 гр изюма
2 ст ложки несладкого йогурта или сметаны 10%
порошок какао и сахарная пудра по вкусу

Примечание: если вы хотите снизить количество углеводов в этом десерте, то можете исключить изюм, шоколад или сахарную пудру.

десерт

Добавить комментарий