кетчуп

домашний кетчуп и пюре из помидоров — два в одном

Кетчуп один из самых популярных продуктов и достаточно удобный. Бутерброды, гарниры, сложные азиатские блюда или дип для разных овощей и колбасок — кетчуп всегда уместен и хорошо ко всему подходит. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь тогда вы точно будете знать, что вредных ингредиентов в нем нет.
По этому рецепту у вас получится не только кетчуп, но еще останется пюре из мякоти помидоров, которое не менее вкусно и я бы даже сказала, что многим может понравится даже больше самого кетчупа. Его можно использовать как подушку при подаче отбивных или рыбы, а также приготовить с ним куриные крылышки, пиццу или подать к кукурузным чипсам .

Рецепт:

1 — помидоры разрезать на 4 части и протереть мякотью на терке, кожуру выбросить
2 — добавить соль, сахар, сушеный чеснок, молотый черный перец и разрезанный пополам перец чили
3 — периодически помешивая уварить вполовину, на это уйдет около часа
4 — добавить уксус и варить еще 5 минут
5 — снять с плиты, протереть через сито и отдельно выложить в разные емкости получившийся соус и оставшуюся от него мякоть с косточками

Ингредиенты:

2 кг очень спелых помидоров
50 гр сахара (можно уменьшить, если помидоры сладкие)
7 гр соли
50 мл любого уксуса не выше 7%
1 маленький красный перчик чили
1 ч ложка сушеного чеснока
черный молотый перец по вкусу

кетчуп

Примечание: чем сильнее вы выпарите жидкость из помидоров, тем вкуснее и гуще будет соус, но в этом случае нужно уменьшить количество соли и уксуса. Количество острого перца добавляйте индивидуально или вообще его исключите, если не любите острое.

__________

Истории из моего сада:

Этот рецепт родился у меня давно, с тех пор как родители ближе к осени стали меня заваливать своими помидорами с грядки. Когда приходит время урожая, то их так много, что просто невозможно все просто так съесть. А, когда приходят холодные ночи, то все помидоры снимаются за раз. Вот тут и приходит время кетчупов и различных томатных соусов, которые у нас уходят просто в миг, ведь это так вкусно!

кетчуп

Попробуйте еще один вариант приготовления кетчупа с болгарским перцем, а также быстрый и легкий способ подготовки и обработки помидоров для него.

Добавить комментарий