паста

домашняя паста с песто из оливок

Отличная идея для праздничного или романтического вечера — настоящая итальянская паста, приготовленная вручную и очень простой рецепт песто из консервированных оливок.

Рецепт:

1 — в муку добавить воду и хорошо вымесить тесто до гладкости, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 30 минут
2 — содержимое банки с оливками и половину жидкости из под них переложить в блендер, добавить оливковое масло, зубчик чеснока и сок лимона и не сильно пробить в блендере, чтобы некоторые кусочки оливок остались целыми
3 — тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 0,5 см и нарезать на полоски шириной 0,5 см
4 — скатать в ладонях лапшинки из полосок, придав им округлую форму
5 — сварить пасту в хорошо подсоленной воде в течение 3 минут, соединить с песто, быстро подать

Ингредиенты:

для пасты:
мука 100 гр
вода 40 мл

для песто:
банка консервированных оливок
оливковое масло 2 ст ложки
1/2 лимона
1 зубчик чеснока

паста

Добавить комментарий