Донер пришел к нам из турецкой кухни и пожалуй это самый полезный стрит фуд. Начинку, завернутую в лаваш, можно выбирать любую и исключать или добавлять в нее овощи и соусы на свой вкус.
Рецепт:
1 – куриное филе слегка отбить, чтобы оно стало одинаковой толщины, замариновать в соусе на 20 минут
2 – обжарить курицу на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут с каждой стороны до готовности, дать отдохнуть и нарезать поперек толщиной 1 см
3 – мелко нарезать полукольцами лук, огурец соломкой, а помидоры на дольки
4 – выложить на лаваш курицу и овощи, полить йогуртом и завернуть в конверты
5 – поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-6 минут
Ингредиенты:
2 лаваша круглой или прямоугольной формы
1/2 куриной грудки ~ 200 гр
1 маленький красный лук
1 небольшой огурец
1 помидор
1 ст ложка любого соуса для маринования
100 гр несладкого йогурта