паста

дундери

Продолжаем наше кулинарное путешествие по амальфитанскому побережью Италии и снова открываем новые интересные блюда этого региона. И сегодня это дундери, разновидность клецок похожих на ньокки. Различие в том, что они больше, чем ньокки и в тесто добавляется рикотта, что делает их очень нежными и особенными.
Как и у любой пасты сопровождение дундери может быть разным, но самым популярным считается мясное рагу с томатами или лимонно-сливочный соус. В этом рецепте дундери подаются с томатами и сыром, что тоже не редкость для этого специалитета Кампании.

Рецепт:

1 – смешать муку, рикотту, желтки и натертый сыр, добавить молотый мускатный орех и перец, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник
2 – разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в жгуты по толщине примерно как обычная сосиска и нарезать на подушечки 2 см

паста

3 – прокатать каждую подушечку по вилке, чтобы получилась форма похожая на ньокки

паста

4 – опустить дундери в кипящую подсоленную воду и после того как они всплывут варить 5-7 минут
5 – нарезать лук, помидоры черри разрезать пополам, поджарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут, по вкусу посолить
6 – добавить натертый твердый сыр, дать ему расплавиться, после чего выложить дундери и базилик, перемешать и сразу подать

паста

Ингредиенты для теста:

125 гр муки
175 гр рикотты
2 желтка
10 гр натертого пармезана или пекорино романо
щепотка молотого мускатного ореха

Ингредиенты для пасты на 2 порции:

200 гр помидоров черри
1 средняя луковица
100 гр твердого сыра (качиокавалло, пармезан или др.)
1 ст ложка оливкового масла
несколько листочков базилика
соль и немного пармезана по вкусу

паста

Добавить комментарий