фаршированные перчики

фаршированные перчики с помидорами черри

Лето продолжается и мы с радостью продолжаем готовить сезонные блюда, красиво и со вкусом сервировать стол и наслаждаться каждым теплым летним днем. И на очереди всеми любимые фаршированные перчики.
При всей своей простоте выглядит это блюдо очень аппетитно и эстетично, поэтому достойно появиться на праздничном столе или на вечерних посиделках с друзьями и близкими. Обратите внимание на порционную подачу, она как раз подойдет для таких случаев. Перчики можно приготовить заранее и непосредственно перед подачей разложить по формам и подогреть в духовке каждому персонально.

Рецепт:

1 — у перцев срезать “крышечки” и аккуратно удалить внутри семена
2 — лук мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом, посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать и зафаршировать перчики
3 — выложить в форму для запекания нарезанный дольками чеснок, сверху выложить перчики, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, немного посолить
4 — влить на дно вино и поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут, накрыв фольгой
5 — снять фольгу, выложить сверху черри и слегка смазать их оливковым маслом
6 – запекать еще 15-20 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты на 6 штук:

6 перчиков
500 гр куриного фарша
200 гр готового отварного риса
200 гр помидоров черри
1 маленький лук ~ 50 гр
2 зубчика чеснока
50 мл сухого белого вина
20 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

фаршированные перчики

Подача:
Форма для запекания 22 см Wilmax
Сервировочная доска Wilmax
Бутылочка для масла Wilmax

оливковое масло

Добавить комментарий