фасоль

фасоль с маринованным красным луком и каперсами

Нет сомнения, что фасоль любима многими и рецептов с ее участием очень много, от супов и салатов до самостоятельных блюд и даже выпечки. Фасоль делят на зерновую и стручковую и у каждой из них есть свой сезон, когда она особенно вкусна и полезна. В этом рецепте главный герой именно зерновая фасоль, причем молодая, только что с грядки. Она нежная и очень вкусная и если у вас есть огород, но вы никогда не выращивали фасоль, то обязательно посадите ее и попробуйте как она хороша в свежем виде. Ну, а если огорода у вас нет, то смело используйте обычную сухую или консервированную фасоль, вкус от этого нисколько не пострадает. Ведь она хороша в любом виде, а особенно с маринованным луком — отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Просто, вкусно и очень красиво, согласны?

Рецепт:

1 — если у вас сухая фасоль, то отварите ее согласно инструкции на упаковке, если у вас молодая фасоль, то варите 30 минут в подсоленной воде, консервированную варить не нужно, просто слейте с нее жидкость и промойте водой
2 — лук нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы он едва покрыл лук и добавить винный уксус, оставить до полного остывания, пока лук не приобретет красивый однородный розовый цвет
3 — слить с лука маринад, добавить к нему фасоль, каперсы, зелень и по вкусу соль
4 — заправить оливковым маслом и при желании дополнительно приправить винным уксусом

фасоль

Ингредиенты:

100 гр фасоли
100 гр красного лука ~ 1 средняя луковица
1 ст ложка маринованных каперсов
2 ст ложки винного уксуса
1 ст ложка оливкового масла
зелень и соль по вкусу

Подача:
Десертная тарелка Wilmax 20 см
Бамбуковая сервировочная доска Wilmax
Соусник Wilmax 7 см
Ложка Wilmax 18 см

фасоль

Добавить комментарий