фасоль

фасоль с вялеными сливами

У фасоли много достоинств – это просто, это сытно и это очень вкусно. Специи и зелень играют немаловажную роль при приготовлении, придавая ей различные оттенки. Это может быть средиземноморский или азиатский микс, а можно попробовать мексиканскую или кавказскую версию. Но, я добавляю еще один маленький нюанс в виде вяленых слив и это получается совершенно новая, необычная и абсолютно потрясающая на вкус история.
Фасоль продукт универсальный и подходит для различного питания, поэтому предлагаю вам два рецепта, один с курицей и второй вегетарианский.

Фасоль с курицей

В этом рецепте средиземноморский акцент, без каких-то особенных специй, здесь достаточно присутствия базилика в вяленых сливах и немного петрушки для свежести. При желании можно сместить акцент в любую сторону, например, замариновать мясо в соусе терияки или добавить перец чили.

фасоль

Рецепт:

1 – фасоль замочить заранее, чтобы она разбухла, довести до кипения и слить воду, после чего сварить до готовности
2 – нарезать курицу небольшими кусочками, луки и чеснок произвольно
3 – обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности
4 – добавить вяленые сливы и чеснок, перемешать и прогреть все вместе пару минут

Ингредиенты:

куриная грудка ~ 320-350 гр
100 гр сухой белой фасоли
1 лук ~ 100 гр
30 гр оливкового масла
50 гр вяленых слив
соль, петрушка по вкусу

Вегетарианский вариант с красной фасолью

Фасоль достаточно питательный продукт и, конечно же, может быть основным блюдом для тех, кто предпочитает питание без мяса. Вы можете поиграть с видом фасоли и использовать как сухую, так и консервированную. Кстати, если захочется экспериментов, то попробуйте и другие бобовые, например маш.

фасоль

Рецепт:

1 – фасоль замочить заранее, чтобы она разбухла, довести до кипения и слить воду, после чего сварить до готовности (если используете консервированную просто слейте с нее всю жидкость)
2 – обжарить лук на оливковом масле до прозрачности
3 – добавить вяленые сливы и сванскую соль, перемешать и прогреть все вместе пару минут, после чего попробовать и если нужно добавить обычную соль
4 – мелко нарезать кинзу и чеснок, добавить к фасоли

Ингредиенты:

100 гр сухой красной фасоли (или банка консервированной)
1 лук ~ 100 гр
100 гр вяленых слив
30 гр растительного масла
1/4 ложки сванской соли или хмели-сунели
соль, кинза по вкусу

Вместо вяленых слив можно использовать свежие, в этом случае нужно увеличить время приготовления блюда, чтобы сливы стали мягкими.

Добавить комментарий