десерт

филе апельсина в сиропе из апельсиновых звездочек

Оригинальный способ не только приготовления сиропа из апельсиновых шкурок, но и подачи его в качестве маринада для филе апельсина. Такая необычная закуска подойдет не только для чаепития или украшения десертов, но и для различных коктейлей.

Рецепт:

1 — срезать с трех апельсинов кожуру до мякоти и аккуратно вырезать острым ножом филе из каждой дольки
2 — из срезанных шкурок вырезать железной формой для пряников звездочки, либо просто красиво нарезать ровными полосками или кубиками
3 — залить шкурки-звездочки водой и прокипятить 2-3 минуты, воду слить и повторить этот шаг 3-4 раза, чтобы ушла горечь
4 — выжать сок из оставшегося апельсина, добавить сок половины лимона, мед, коньяк, гвоздику и апельсиновые звездочки и проварить на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения сиропа, дать остыть
5 — залить 3 ст ложками сиропа подготовленное заранее филе из апельсинов и убрать в холодильник как минимум на 30 минут
6 — подать филе и апельсиновые звездочки к коктейлю Мимоза на основе игристого вина

Ингредиенты:

апельсины 4 шт
мед 4 ст ложки
1/2 лимона
коньяк или бренди 30 мл
3-4 палочки гвоздики

Подача:
Миска из термостекла Wilmax
Стакан из термостекла Wilmax
Щипцы для льда Wilmax
Поднос бамбуковый Wilmax

десерт

Добавить комментарий