мясо рецепты

филе индейки с ананасом

Вкус индейки отличается от курицы и он более насыщенный, а значит блюда из нее получаются более интересными, особенно, если они в азиатском стиле.

Рецепт:

1 — филе индейки нарезать на кубики 2 см
2 — чеснок пропустить через пресс, ананас очистить и нарезать на кубики 2 см
3 — обжарить индейку на кунжутном масле на максимальном огне 2-3 минуты
4 — добавить устричный соус, обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость
5 — добавить кубики ананаса и обжаривать еще 2 минуты
6 — выжать сок лайма, добавить кунжут и мед и обжаривать еще 1 минуту
7 — снять с огня, добавить чеснок и раскрошенный пряник или печенье, аккуратно перемешать

Ингредиенты:

филе индейки 300 гр
1/2 свежего ананаса
мед 2 ст ложки
1 лайм
кунжутное или горчичное масло 1 ст ложка
устричный соус 1 ст ложка
1 пряник или 2 печенья «Юбилейное»
кунжут 1 ч ложка
чеснок 2 зубчика

Примечание: пряник или печенье придадут блюду особую структуру и вкус.

мясо рецепты

Добавить комментарий