мясо рецепт

филе миньон с винным соусом и ревенем

Филе-миньон считается самой нежной частью вырезки и при этом практически не содержит жира, что ценно для тех, кто следит за весом или придерживается правильного питания. К его нейтральному вкусу хорошо подойдет винный соус и легкий гарнир из ревеня.

Рецепт:

1 — филе обсушить бумажными салфетками и смазать 1 ст ложкой оливкового масла, плотно уложить и дать постоять в холодильнике 1 час
2 — разогреть до максимума сковородку с антипригарным покрытием и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны
3 — выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут
4 — влить в сотейник вино, добавить мелко нарезанный лук и розмарин, довести до кипения и процедить, развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал и влить в винную смесь, подержать на небольшом огне, чтобы соус стал густым
5 — ревень разрезать на части 4 см, немного обжарить на 1 ст ложке оливкового масле, влить белое вино и добавить мед, постоянно встряхивая сковороду карамелизовать на максимальном огне, после готовности добавить несколько капель лимонного сока
6 — по вкусу поперчить филе и подать с винным соусом и ревенем

ревень рецепт

Ингредиенты:

4 филе миньон по 200 гр
2 ст ложки оливкового масла
5-6 стеблей ревеня
50 мл белого вина
1 ч ложка меда
несколько капель лимонного сока
смесь из 4 перцев по вкусу

Для соуса:

200 мл красного полусладкого вина
1 красная луковица
4 веточки розмарина
1 ч ложка картофельного крахмала

Подача:

Блюдо фарфоровое квадратное Wilmax
Тарелка 15 см Wilmax
Соусник Wilmax
Декантер Wilmax
Столовая вилка Wilmax
Столовый нож Wilmax

Добавить комментарий