мясо рецепты

филе-миньон

Для приготовления стейков используют разные части вырезки и филе-миньон самая нежная из них, которой присуще особая мягкость и изысканный вкус.

Рецепт:

1 — мясо разрезать на две части, толщиной 3 см
2 — обмазать оливковым маслом, добавить несколько листочков тимьяна и оставить на час, чтобы оно стало комнатной температуры
3 — разогреть сковороду без масла и обжарить стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны
4 — переложить мясо в форму гриль и довести до готовности medium в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
5 — добавить по вкусу специи и соль

Ингредиенты:

вырезка филе-миньон 300 гр
оливковое масло 1 ст ложка
веточка тимьяна
несколько зерен кориандра
соль, перец по вкусу

Самые популярные виды стейков:

▪рибай стейк — самый сочный и самый популярный, с присущей ему «мраморностью» в виде жировых прослоек. Чем их больше, тем лучше, именно они придают стейку сочность и универсальность в приготовлении

▪ сирлойн — это мясо жестче и оно практически постное, однако у него насыщенный мясной вкус. Этот стейк легко пересушить, поэтому рекомендуется прожарка не сильнее medium и желательно предварительное маринование

▪филе-миньон — самый мягкий стейк, в котором практически нет жира. Это мясо не маринуется и ему не нужна длительная обжарка. У него настолько изысканный вкус, что его можно подавать практически сырым rare

▪ти-бон — состоит из двух видов мяса, разделенных косточкой. С одной стороны находится часть постной вырезки, а с другой мясо с толстой жировой прослойкой. Такие стейки могут доходить по весу до килограмма и одна из его разновидностей стейк портерхауз, в котором мяса больше, а косточка намного меньше, чем в ти-бон

▪существует еще несколько разновидностей и подвидов стейков, с разной степенью вкуса и рекомендаций для приготовления, например, шатобриан стейк, фланк, флэт-айрон, раунд или ромштекс, но это уже тонкости

Добавить комментарий