завтраки

французские блины галеты

Блины из гречневой муки во Франции называются галеты galette complete и родом они из Бретани. Начинка у таких блинов может быть разная, но вот форма и подача особенная.

Рецепт:

1 — готовый блинчик сложить конвертом и подержать на разогретой сковороде швом вниз, чтобы зафиксировались загибы
2 — следите чтобы блинчик хорошо зажарился до золотисто-коричневого цвета, но не пригорел
3 — конверт снять со сковороды и дать немного остыть, аккуратно отогнуть края и вложить по краям ветчину или сервелат и нарезанный кружками помидор, оставляя место по центру для яйца
4 — загнуть обратно края конверта и выложить его на сковороду с растопленным сливочным маслом
5 — аккуратно разбить в центр конверта яйцо и держать на среднем огне пока не схватится белок

Ингредиенты:

на один блинчик:
1 помидор
2 кружка сервелата или полоски ветчины
1 яйцо
сливочное масло 1 ч ложка

Примечание: вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту или купить готовые, а начинку видоизменить на свой вкус. В этом рецепте главное подача.

завтраки

Добавить комментарий