фриттата

фриттата с креветками, помидорами черри и сыром

Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр, креветки — все они богаты на полезные вещества и из них можно приготовить вкусное итальянское блюдо.
Фриттата одно из самых простых и быстрых итальянских блюд, по сути это омлет и приготовить его можно с чем угодно. Если времени мало, то готовьте его на сковороде, но если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно готовьте в духовке. В этом случае такое простое и полезное блюдо может стать даже праздничным.

Рецепт:

1 — креветок разморозить, очистить, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску, если креветки крупные, то нарезать их на небольшие части
2 — помидоры черри разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера, удалить семена и лишнюю жидкость
3 — шнитт лук нарезать на части 3 см длиной, если используете перьевой лук, то нарезайте мельче, сыр натереть на крупной терке
4 — яйца взбить в блендере до однородного состояния
5 — смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить равномерно половину сыра и сверху разложить помидоры и лук
6 — залить яичную смесь и сверху выложить креветки и оставшийся сыр
7 — запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, можно прикрыть форму фольгой, если фриттата будет сильно румяниться
8 — дать фриттате немного остыть и порционно нарезать на 4 части, при необходимости по вкусу добавить соль и перец

фриттата

Ингредиенты на форму 16х16 см:

5 яиц
100 гр твердого сыра
150 гр помидоров черри
150 гр замороженных креветок
несколько веточек шнитт лука или свежего перьевого зеленого лука
оливковое масло для смазывания формы
соль и перец по вкусу

Подача:
Форма для запекания Wilmax
Тарелка Wilmax 20 см
Нож Wilmax
Вилка Wilmax
Солонка и перечница Wilmax

фриттата

Добавить комментарий