рецепты азиатская кухня

фунчоза с говядиной

Фунчоза легкое азиатское блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, а также в качестве гарнира, салата или основного блюда.

Рецепт:

1 — мясо отбить, намазать соусом терияки и добавить несколько капель оливкового масла, дать постоять 20 минут
2 — обжарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны
3 — чесночные стрелки нарезать длиной 4-5 см и обжарить в оливковом масле в течение 2 минут на среднем огне
4 — огурец тонко нашинковать на специальной терке или просто нарезать ножом на полоски, а полугорький зеленый перчик колечками
5 — лапшу залить кипятком на 2 минуты, слить полностью воду
6 — мясо порезать на полоски и вместе с огурцом, перчиком и чесночными стрелками с маслом добавить к лапше
7 — заправить соевым соусом и аккуратно перемешать

Ингредиенты:

стеклянная лапша 100 гр
говядина вырезка 100 гр
чесночные стрелки 5 шт
один огурец
соус терияки 1 ч ложка
оливковое масло 2 ст ложки
соевый соус 2 ст ложки
один полугорький зеленый перчик

Примечание: количество соевого соуса можно регулировать по вкусу.

рецепты азиатская кухня

Добавить комментарий