фунчоза

фунчоза

В классическое сочетание «быстро и вкусно» можно запросто записать это легкое азиатское блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, а также в качестве гарнира, салата или основного блюда. Лапшу фунчозу зачастую называют стеклянной, потому что она прозрачная на вид. Обычно ее делают из крахмала бобов и она просто обожает различные ингредиенты, соусы и специи, которые насыщают ее своими вкусами и ароматами.
Принцип приготовления очень прост, в каждом из представленных здесь рецептов он примерно одинаковый и если уловить суть, то можно придумать бесконечное количество собственных вариантов фунчозы. Пробуйте и приятного аппетита!

Фунчоза с шампиньонами и цукини

Стоит ли говорить, что фунчоза идеально подходит для лета, когда в нее можно добавлять различные сезонные продукты и самое главное подавать холодной. Я предлагаю сделать ее с шампиньонами и цукини – на мой взгляд, это будет идеальным обедом или ужином. Ну, а для тех, кто любит плотно поесть фунчоза хорошо зайдет как салат перед основным блюдом.

фунчоза

Рецепт:

1 – шампиньоны нарезать на четвертинки, цукини брусочками, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать
2 – обжарить шампиньоны и цукини на растительном масле на максимальном огне в течение 7-10 минут постоянно помешивая
3 – добавить устричный соус и щепотку сахара, обжаривать еще 2-3 минуты

фунчоза

4 – приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке
5 – соединить готовую лапшу с овощами, добавить рисовый уксус и петрушку, приправить молотым перцем, попробовать и если нужно досолить соевым соусом

лапша с овощами

Ингредиенты:

100 гр лапши фунчозы
200 гр шампиньонов
200 гр цукини
1 зубчик чеснока
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки устричного соуса
1 ст ложка рисового уксуса
щепотка сахара
соевый соус, молотый перец и петрушка по вкусу
_____

Фунчоза с шампиньонами и свежим огурцом

В этом рецепте вместо цукини свежий огурец и по сути оба рецепта похожи, но в таком варианте фунчозу хорошо подавать как салат, а не основное блюдо. Хотя уверенна, что вегетарианцы оценят его в любом виде.

вегетарианские блюда

Рецепт:

1 – приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке
2 – шампиньоны тонко нарезать, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать, огурец натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом
3 – обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности
4 – добавить к ним готовую лапшу, огурец, чеснок, соевый соус, винный уксус и петрушку, аккуратно размешать и приправить молотым перцем

Ингредиенты:

150 гр лапши фунчозы
150 гр шампиньонов
2 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 средний огурец
30 мл соевого соуса
20 мл рисового уксуса
петрушка, молотый перец по вкусу

Количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу, подавать порционно.
_____

Фунчоза с куриным фаршем и помидорами

А вот этот вариант можно приготовить в любое время дня и подать либо холодной в качестве салата или закуски, либо горячей на обед или ужин. Универсальность этого блюда безгранична, правда же?

фунчоза

Рецепт:

1 – приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду
2 – обжарить на оливковом масле куриный фарш до готовности, добавить устричный соус и обжаривать еще 1 минуту, чтобы соус полностью соединился с фаршем
3 – добавить нарезанный помидор и сельдерей, перемешать и держать на огне еще 1 минуту
4 – соединить с лапшой, добавить соевый соус, рисовый уксус, молотый перец и по вкусу перец чили, еще раз перемешать и дать настояться 15 минут

Ингредиенты:

100 гр фунчозы из зеленых бобов (1 маленькая упаковка)
200 гр куриного фарша
25 гр оливкового масла
1 помидор ~ 100 гр
2 ст ложки устричного соуса
2 ст ложки соевого соуса
2-3 ст ложки рисового уксуса (регулируйте на свой вкус)
петрушка, молотый перец и перец чили по вкусу (свежий или сушеный)
_____

Фунчоза с куриным стейком

А здесь уже полноценный обед, но без тяжести и переедания. Сочетание лапши и филе-стейка из куриной грудки порадует любителей легкой и правильной еды в азиатском стиле.

фунчоза

Рецепт:

1 – лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке
2 – шпинат промыть и обсушить, чеснок тонко нарезать
3 – разогреть половину растительного масла и прогреть в нем шпинат с чесноком, добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус, перемешать и выключить огонь
4 – грудку разрезать вдоль пополам, смазать соусом терияки и оставшимся маслом, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности
5 – грудку нарезать слайсами наискосок и порционно подать вместе с лапшой

Ингредиенты на две порции:

100 гр лапши фунчозы
250 гр куриной грудки
1 ст ложка соуса терияки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка рисового уксуса
2 ст ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка шпината

Любители острого могут добавить в блюдо красный перец чили.
_____

Фунчоза с говядиной

Фунчозу можно смешивать с любыми ингредиентами и в этом рецепте это говядина и чесночные стрелки. Блюдо можно подать смешав все ингредиенты, а можно порционно выложить на лапшу мясо и овощи – в любом случае получается очень легко и вкусно.

рецепты азиатская кухня

Рецепт:

1 – мясо отбить, добавить соус терияки и несколько капель оливкового масла, дать постоять 20 минут
2 – обжарить мясо на оливковом масле на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть
3 – чесночные стрелки нарезать по 4-5 см и обжарить в той же сковороде в течение 2 минут на среднем огне
4 – огурец тонко нашинковать на специальной терке или просто нарезать соломкой ножом, а полугорький зеленый перец колечками
5 – лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке
6 – мясо нарезать на полоски и вместе с огурцом, перцем и чесночными стрелками добавить к лапше
7 – заправить соевым соусом и и рисовым уксусом

Ингредиенты:

100 гр стеклянной лапши
200 гр свежей говядины
100 гр чесночных стрелок
1 небольшой огурец
1 ст ложка соуса терияки
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка рисового уксуса
полугорький зеленый перец по вкусу

Добавить комментарий