вегетарианские блюда

фунчоза с шампиньонами

Фунчоза из тех быстрых и простых блюд, которые можно приготовить за пять минут. Тонкая лапша, ароматные шампиньоны и свежий огурец с зеленью, раз-два, и вкусное и легкое блюдо готово.

Рецепт:

1 — залить ей лапшу кипятком на 2 минуты, либо приготовить согласно инструкции на упаковке, как только лапша будет готова воду слить
2 — шампиньоны нарезать слайсами 1 см толщиной, чеснок тонкими дольками, а огурец натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски или очень тонко нашинковать ножом
3 — шампиньоны обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на максимальном огне по минуте с каждый стороны без использования масла
4 — у петрушки нарезать только листья и смешать их с чесноком и грибами
5 — в сотейнике нагреть в течение минуты растительное масло и залить им овощи, перемешать
6 — выложить в салатник лапшу и все овощи, добавить соевый соус, винный уксус и аккуратно размешать, количество соевого соуса и винного уксуса можно отрегулировать по своему вкусу, подавать порционно

Ингредиенты:

150 гр лапши фунчозы
150 гр шампиньонов
2 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 средний огурец
30 мл соевого соуса
20 мл винного уксуса
1 литр кипятка
несколько веточек петрушки

вегетарианские блюда

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий